Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Понедельник, 21.08.2017
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Новая Call of Juarez разозлила мексиканцев
15:47
Новая Call of Juarez разозлила мексиканцев
Третью часть серии Call of Juarez анонсировали совсем недавно, но игра уже стала поводом для небольшого скандала. Сначала новый боевик студии Techland раскритиковали чиновники из техасского городка Эль Пасо, а теперь пришел через возмущаться и для их мексиканских соседей.

Власти небольшого приграничного городка Сьюдад-Хуарес, расположенного в штате Чихуахуа, попросили правительство Мексики запретить продажу Call of Juarez: The Cartel на территории страны. Считается, что именно Сьюдад-Хуарес стал прототипом виртуального города Хуарес, в который отправится герой игры. Стоит отметить, что это место — одно из самых опасных в Мексике. В Сьюдад-Хуарес регулярно происходят перестрелки между наркоторговцами и полицией, а в прошлом году в городе было зафиксировано более 3000 убийств. «Мы не скрываем, что у нас тяжелая криминальная ситуация. Но мы не хотим, чтобы дети видели эту жестокость не только в жизни, но и на экране. Они не должны расти в окружении таких образов и без каких-либо моральных ценностей», — заявил конгрессмен штата Чихуахуа Рикардо Бун Салмон. Чиновник опасается, что в сложившейся ситуации дети, поиграв в Call of Juarez: The Cartel, окончательно разучатся отличать виртуальное насилие от реального. Однако когда на улице каждый день убивают десятки людей, вряд ли стоит винить видеоигру в том, что именно она может испортить подрастающее поколение мексиканцев.

Категория: Новости игр | Просмотров: 95 | Добавил: Pulsedriver | Теги: разозлила, новая, мексиканцев, Call, Juarez | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]