Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Четверг, 14.12.2017
Главная » 2011 » Февраль » 22 » РС продолжает терять союзников
15:47
РС продолжает терять союзников
О кризисе игр для РС говорят уже не первый год, хотя обычно под такими заявлениями нет никаких оснований. Но теперь у тех, кто любит порассуждать о скорой смерти РС в качестве игровой платформы, появился веский аргумент.

На днях стало известно, что Microsoft и NVIDIA решили выйти из состава PC Gaming Alliance (PCGA). Любопытно, что именно эти компании стояли у истоков некоммерческой организации, которая появилась в 2008 году и должна была поддерживать индустрию РС-игр.

Впрочем, президент PCGA Мэтт Плойхар заверил, что выход Microsoft и NVIDIA из состава организации никак не повлияет на ее работу. Более того, PC Gaming Alliance собирается несколько сменить профиль деятельности. Если раньше PCGA в основном специализировалась на исследованиях рынка, то теперь она займет более активную позицию и будет тесно сотрудничать с разработчиками, издателями и производителями железа, чтобы повысить качество игр для персоналок.

Плойхар также считает проблему пиратства на РС несколько преувеличенной. Он утверждает, что контрафактных игр на персоналках стало меньше, и это — заслуга модели Free 2 Play, ведь то, что и так распространяется бесплатно, просто бессмысленно воровать. По мнению президента PCGA, именно условно-бесплатные игры станут главным козырем РС в ближайшие годы.

Категория: Новости игр | Просмотров: 83 | Добавил: Pulsedriver | Теги: союзников, терять, продолжает | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]